Pommes de terre aux amandes

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Pour 4 personnes

Ingrédients :
– 500 grammes de pommes de terre
– 60 grammes de beurre
– 125 grammes de farine
– 1/4 de litre d’eau
– 4 œufs
– sel
– poivre
– muscade
– amandes effilées

Matériel :
– Plaques de cuisson
– Four
– Friteuse

Épluchez les pommes de terre et coupez les en gros morceaux pour qu’elles ne se gorgent pas d’eau à la cuisson.
Mettez-les à cuire dans de l’eau bouillante salée. Retirez-les dès qu’elles sont cuites et faites-les sécher dans un four chaud en laissant la porte du four ouverte, puis réduisez-les en purée.

Branchez votre friteuse et réglez le thermostat en laissant le panier en position basse.

Dans une casserole à fond épais, mettez l’eau, le beurre, le sel, le poivre et une râpure de muscade. Placez la casserole sur le feu, laissez le beurre fondre complétement dans l’eau. Jetez dans ce liquide bouillant toute la farine en une seule fois. Travaillez à la spatule de bois sur feu doux jusqu’à ce que la pâte se détache facilement de la casserole. Retirez du feu et incorporez un par un les œufs entiers, sans jamais cesser de travailler la pâte. Incorporez ensuite la purée de pomme de terre.

Avec cette pâte, constituez des noix. Enrobez ces noix d’amandes. Faites tomber les noix dans la friture. Laissez frire environ 8 minutes.

Sortez les noix de la friteuse. Vos pommes de terre aux amandes sont prêtes.

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